注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威步软件加密锁

专业提供软件保护解决方案

 
 
 

日志

 
 
关于我

威步信息系统(上海)有限公司是德国威步公司在上海的全资子公司,并设有北京办事处,专业从事软件加密锁销售及全方位技术支持服务。

网易考拉推荐

人工智能将怎样影响你的生活  

2017-06-01 16:47:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人工智能来临,有人在担忧失业,有人在憧憬未来;有人在研究围棋,也有人在发掘行业机会。


其实,人工智能一直在我们的身边。


弱人工智能


擅长于单方面的人工智能。比如阿尔法狗,虽然能在围棋方面战胜人类,但下象棋绝对下不过你。


弱人工智能依赖于计算机强大的运算能力和重复性的逻辑,看似聪明,其实只能做一些精密的体力活。


在弱人工智能发展的时代,人类确实会迎来一批失业潮。


因为很多行业的工作看似复杂,其实和弱人工智能区别不大。


弱人工智能最大的优势就是“放大”。


也是我们普通人前期比较容易接触及利用的技术。用机器来替代人工,会将你的努力放大几倍,百倍,千倍......


所以两个人的努力,放大300倍,自然就替代了600人。


强人工智能


人类级别的人工智能。强人工智能是指在各方面都能和人类比肩的人工智能,人类能干的脑力活它都能干。


百度的机器人小度,在《最强大脑》的舞台上从未落败,人类在某些方面最强的天赋及努力,在机器面前,却一次次失之交臂。


人类通过庞大的数据及AI技术,帮助强人工智能逐渐学习,模拟人类的意识。


强人工智能最大的优势就是“模拟”。


躺在床上就可以赚钱的想法将成为现实。因为有机器人用你的思维帮你工作。


超人工智能


各方面都超过人类的人工智能。超人工智能可以是各方面都比人类强一点,也可以是各方面都比人类强万亿倍的存在。


当数据达到一定峰值的时候,甚至数据已经覆盖各个领域,加上机器模拟的能力,未来的人工智能或许真的像人一样:引喻思喻,拆招解招。可以把两件看起来毫无关联的事,通过数据联系到一起,并解释给你听。


超人工智能最大的优势就是“智能”。


这一刻应该不会太远。就好比20年前的我们想不到如此的今天。



其实,人工智能的核心,是未来能让一个脑袋做1000个脑袋的事。因为,缺乏智慧的重复劳动,在工业时代开始就已经渐渐被替代了。


前几年出现的“机器人餐厅”之类的人工智能,按现在这个时代,只能说太弱了。


前几年可能叫智能,现在只能叫机器。


只有真正能解放人的大脑,自主去思考更重要的事情,才叫做人工智能。


人工智能涉及的领域太多,但是归根到底能产生商业价值的,应该是利用人工智能做出更好的产品和服务,一切技术最终都要落到这两点上。


这个时代,人工智能不再是BAT这样巨头的专利,甚至一大批规模不到10人的创业公司,都掌握了基于智能的产品和服务。


这批企业掀起的浪潮,是他们每个人都可以变成1000个人!传统企业需要3-5年才能开发完的用户数据,他们可能3个月就掌握了价值。


我们不了解人工智能,未来会被别人的人工智能包围;我们如果不掌握人工智能,也许未来会被机器人掌握;如果不学习人工智能,也许不只是3个月和3-5年的差距。


一眼,万年。


人工智能其实一直在影响着我们的生活,无人驾驶汽车也即将随着5G网络的覆盖来到我们的身边。


当然,不论社会怎么变,只要不断提升学习力,自然会一直走在风口之中。


人工智能的进步,是因为机器人可以渐渐自主学习。


我们,更没有资格不学习。


否则,L(学习的速度)<C(世界改变的速度)=D(死亡)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017