注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威步软件加密锁

专业提供软件保护解决方案

 
 
 

日志

 
 
关于我

威步信息系统(上海)有限公司是德国威步公司在上海的全资子公司,并设有北京办事处,专业从事软件加密锁销售及全方位技术支持服务。

网易考拉推荐

无人车时代,更要保证车载软件代码安全  

2016-02-03 18:31:01|  分类: 代码安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近段时间,关于无人驾驶汽车及其技术的话题甚嚣尘上,各种信息雪片般飞来。据外媒报道Google的无人车虽然已经路测了一段时间了,但遇到恶劣天气依然还会自动停下来,现在Google给它的无人车配备了最新的激光雷达传感器,准备教它识别天气。

当奥迪与汽车零部件供应商Delphi还在一起研究怎样使SQ5系统更智能时,Robot Taxi已经准备在2016年开年测试他们的无人驾驶出租车业务,据说有50人将荣幸的成为本次测试的小白鼠;而野心勃勃的北汽集团则制定了一份更大胆计划---他们计划让驾驶员彻底撤出无人驾驶测试车。 作为该项目的负责人,荣辉表示,北汽集团将成为首家允许客户乘坐无人驾驶汽车的公司。

无人车时代,更要保证车载软件代码安全 - 威步软件加密锁 - 威步软件加密锁

 

作为电动汽车的领跑者,特斯拉在无人车领域依然是佼佼者。当绝大多数车企还在电动车和无人驾驶技术领域苦苦的上下求索的时候,特斯拉的电动车已经进入市场并进入正常的车型迭代周期。其产品已经从无人车拓展到无人机了。去年9月份特斯拉发布了一款充电式无人机原型,据称充电20分钟即可飞行1小时。

都说科技是第一生产力,而21世纪最伟大的发明就是互联网,而但凡与互联网沾边儿的东西,都得小心木马啊、病毒啊、黑客啊什么的。那么问题来了:无人驾驶技术在将来的应用场景里,是否要联网呢?当然要联网了!如果不联网,它怎么实现车与车、车与路(指路况)、车与人、车与管理平台(指交通管理系统、车辆维修系统、紧急救援系统、调度系统等)之间的交(沟)互(通)呢?!这是大趋势。就连2015年国务院发布的《中国制造2025》都把智能网联汽车的研发(车联网环境下的无人车)提升到国家战略的高度了;而早在2013年就有专家预言:到2025年,道路上60%的汽车将会联网;到2040年,75%的汽车将实现无人驾驶。

无人车时代,更要保证车载软件代码安全 - 威步软件加密锁 - 威步软件加密锁

未来汽车将回归其代步工具的属性,叫车平台与无人驾驶技术的联合将上演这样一幅画面:当忙碌的一天结束后,人们下班后再也不用自己开车然后被堵在高架上了,因为智能化的叫车平台会根据人们的上下班时间、路线以及交通繁忙程度来匹配最佳的拼车服务,所有车辆都将被合理而高效的利用起来,马路上再不会出现一堵几个小时的景象。而无人驾驶技术解放了司机的大脑和双手,使累了一天的人们还可以在路上放松的看看电影、欣赏下路边风景或者干脆闭上眼睛小睡片刻。而逛商场的人们再也不用担心为停车位而担心,因为无人车送他们到商场后还要去接送别的客人。未来,所有汽车都将不再是某个人或家庭的私有财产,因此拍牌竞价和油价上涨将从人们的脑海里被淡忘。看到这里,想必屏幕前的您也和笔者一样对未来有诸多期待吧!

不过看了以下信息后,想必咱们刚刚萌生的诸多期待就要被忧虑所代替了---

在去年举行的GeekPwn安全极客嘉年华以及同期举行的全球黑帽黑客嘉年华上,多款智能汽车被群殴,波及多家知名车企的多款车型:

无人车时代,更要保证车载软件代码安全 - 威步软件加密锁 - 威步软件加密锁

分分钟玩坏特斯拉:Keen Team团队利用安全漏洞,让以智能科技为特色的特斯拉在行驶状态下被悄无声息地远程控制,使其从前行状态下行突然变为倒车、熄火。

JEEP被黑上演《生死时速遭遇黑客袭击的 JEEP自由光完全不听主人的命令,自动启动、放音乐、失控等上演高速公路上的《生死时速》。为了修复这些漏洞,菲亚特宣布召回140万辆汽车,这也是汽车行业首次因黑客攻击隐患而召回车辆。

分钟完爆比亚迪云服务黑客利用存在于比亚迪汽车云服务平台上的漏洞,仅用了不到2分钟时间就成功破解了该系统,在没有钥匙的情况下,远程操控开锁、鸣笛、闪灯、开启天窗等任务。据悉,比亚迪有多款车型均是搭载的此系统,涉及到比亚迪混合动力汽车秦、思锐、S7 和最新的唐等多款车型

通用安吉星OnStar漏洞被利用,成偷车贼好帮手:黑客通过手机APP软件与OnStar服务器通信的拦截,能远程解锁控制车辆,并启动发动机,这个漏洞涉及通用旗下凯迪拉克、比克、雪佛兰三大品牌。

丰田普锐斯和福特翼虎秒变遥控玩具车:黑客通过网络控制普锐斯在80mile/h128km/h)的条件下猛然间紧急制动、让汽车猛打转向盘、让发动机突然加速。通过对翼虎的攻击,能让翼虎在超低速行驶时制动失效,无论驾驶员如何猛踩制动踏板,都无法让爱车停下来。

更有甚者,两名黑客米勒和瓦拉赛克在研究并成功破解了24款不同车型的控制系统之后,根据他们攻击的难易程度对这些车型进行了评级,其中2014Jeep自由光、2014款英菲尼迪Q502015款凯迪拉克凯雷德车型被评为最易被黑的车型。

无人车时代,更要保证车载软件代码安全 - 威步软件加密锁 - 威步软件加密锁

幸运的是上述这些破解汽车的黑客是白帽黑客,他们在破解后通常会将汽车的技术漏洞报告给汽车厂商以供其做技术改良,从而确保人们更安全的出行。但黑客有白帽就有黑帽,而后者可能由罪犯、恐怖份子等所组成。如果很不幸的,我们所乘坐的汽车被这类黑客攻击,那么我们就杯具的会的成为骗子、绑架犯、杀人狂的礼物;万一更不幸的,咱就这么巧的落到了恐怖份子手中,到那时就不止是杯具了,那就要真的在《烈火中永生》了。这并非危言耸听!

无人车时代,更要保证车载软件代码安全 - 威步软件加密锁 - 威步软件加密锁

咨询公司毕马威信息保护总监维尔·洛考尔(Wil Rockall)说,黑客能够改变车辆的行驶方向,造成城市拥堵,甚至绑架人类。从驾驶员和路人的人为错误,到开发者的失误,各种各样的风险都会涌现出来。

不要忘了是软件就有漏洞!

如果汽车能够自动控制方向盘,它们就将肩负起性命攸关的驾驶职责。而倘若罪犯或暴恐份子利用了车载联网系统中的漏洞进行攻击,坐在车中的乘客,岂不成为这些丧心病狂者可以随意处理的人质或人肉炸弹了?!一旦这样的事件发生,除了经济赔偿与产品召回外,对于汽车厂商以及车载系统提供商来说,其技术声誉将受到致命的打击。

在我们憧憬未来、期待智能科技为人类带来福祉的同时,在我们布局商业版图、谋划无人车蓝海战略的同时,广大车企和车载系统提供商更应该考虑的是,如何避免由程序后门、代码漏洞而产生的潜在的致命风险。因为谁也不知道明天和意外哪个先来。

德国威步,专注于软件加密技术30年,希望以此文警醒广大车企以及车载系统提供商们尽快采用有效的软件加密技术手段保护软件代码,防止恶意篡改,把危险拒之门外!

关于威步

威步信息系统股份公司(WIBU SYSTEMS-AG)是目前全球三大最先进的软件版权保护提供商之一,由OliverWinzenried Marcellus Buchheit1989年创办。公司致力于数字版权管理、软件保护、文件保护、多媒体保护、身份认证等领域。其研发的加密技术不间断的为全世界提供重要的安全解决方案。全球超过8000家软、硬件企业同时使用威步产品,超过500万只威步产品正在保护着各种软件产品。在SIIACODIE AWARDS竞赛中,威步信息系统股份公司的 CodeMeter,在最优秀的数字版权管理解决方案-软件类别评比中获得冠军。

威步全球官网:www.wibu.com.cn

威步中国官网:www.wibu-systems.com.cn

 

威步邀请您一起探讨有关软件加密与授权管理的课题,共同见证加密技术在汽车制造、工业自动化、虚拟现实与游戏、医疗软件、工业设计、生命科学、多媒体等诸多领域的成功案例。了解更多,请搜“威步信息”或扫码关注我们:


无人车时代,更要保证车载软件代码安全 - 威步软件加密锁 - 威步软件加密锁
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017