注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威步软件加密锁

专业提供软件保护解决方案

 
 
 

日志

 
 
关于我

威步信息系统(上海)有限公司是德国威步公司在上海的全资子公司,并设有北京办事处,专业从事软件加密锁销售及全方位技术支持服务。

网易考拉推荐

软件加密行业简报  

2012-09-11 15:13:43|  分类: 软件防盗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       软件开发商通常都会使用某种加密技术来保护其软件,以防止非法使用。另外,还需要通过软件加密来实现软件的按购买内容授权,以实现销售利润的最大化。

  软件加密技术根据是否使用专用的硬件设备分为基于硬件的加密方式和基于软件的加密方式。基于硬件的加密方式是指加密需要与一个专用的硬件设备绑定,目前主要的硬件加密方式是加密锁,俗称加密狗。基于软件的加密方式是指不需要专用硬件设备的加密方式,一般采用与终端设备软硬件信息绑定的数字许可证,也称电子授权形式。

  有一种说话是:基于硬件的加密方式比基于软件的加密方式安全是不正确的。因为软件的安全性涉及的内容比较多,包括加密产品的安全性、加密策略的设计、应用软件本身、操作系统、驱动、硬件、数据通讯等等,是一个综合的技术范畴,不能够简单地由某个方面来断定其是否安全。此说法虽然有其道理,但是从加密的本质上来讲,硬加密和软加密在加密的本质上又有很大区别。

    什么是基于软件的加密方式?此加密方式也称作电子授权形式。电子授权是国际上使用最广泛的应用程序和数字内容保护方案。因为不需要额外的安全硬件,电子授权可以节省大量的物流、库存以及管理费用,并且具有更高的灵活性和稳定性。

  电子授权的使用软件用户客户端计算机软、硬件指纹作为授权凭证。不同的电子授权方案和应用设置可能使用不同的指纹采集策略。微软、苹果、Adobe、AutoDesk、Cisco、Sun等著名公司都是采用电子授权技术来保护其软件或数字内容的知识产权。

  在国外,电子授权和加密锁的市场占有率是旗鼓相当。因为使用习惯和历史原因,加密锁目前还占有一定的市场份额。在国内,软件开发商使用加密锁的比率较高,除了与国外相同的使用习惯和历史延续的原因外,还有以下两个原因:

  1.国内厂商普遍认为,加密锁比电子授权安全。

  2.国内没有可用的电子授权产品,国外电子授权产品的价格又太高。

    个人认为,硬件加密会比软件加密更具安全性。软加密说的简单点就是在给软件在使用之前增加登录的限制,而硬加密是真真正正的讲软件通自身加密狗的加密技术绑定,黑客不只是破解登录的密码,更要破解加密狗所含的加密技术,其破解难度是相当之大。目前加密狗的发展现状,国外主要的加密锁提供商有美国的SafeNet公司和德国的威步公司,国内主要的加密锁提供商是深思洛克和飞天诚信。这两家公司因为产品价格低、抢先推出智能卡加密锁、本地化做得好而在国内占据一定市场。

    笔者对德国威步公司CodeMeter加密狗产品做过了解,这种硬件加密狗不仅包含硬件加密的所有特征,也包括软加密的授权等功能。

    安全的加密技术——CodeMeter的软件加密工具采用运行时自动解密、运行之后重新加密的核心专利技术,可以有效的防止破解者的调试跟踪和非法入侵。CodeMeter硬件加密狗采用了32位智能卡安全芯片,采用了目前最先进的224位ECC算法、2048RSA算法、128位AES算法,并可以在侦测到破解跟踪时锁死加密狗,以防止进一步破解。

    灵活的授权模式——CodeMeter是一款综合的软件加密解决方案,包括硬件加密狗及软授权技术,软件开发商可以根据自己的需求选择是用硬件狗还是PC绑定的方式管理授权。采用CodeMeter无需做任何开发,即可实现软件试用、软件租用、分模块授权、单机授权、本地授权等各类软件授权模式。

    嵌入式系统的安全保护——从控制器供应商到机器设备生产商,从设备工程师到最终用户,CodeMeter为嵌入式领域的各个环节都提供了相应的安全保护方案。CodeMeter可同时将控制器供应方、第三方库文件提供方、机器设备生产方各自的授权文件相互独立的存储于同一标准硬件加密狗CmDongle中。

    云计算方案——无论是服务提供商,软件提供商,还是个人用户,CodeMeter不仅为服务提供商提供身份认证技术,也可以为软件提供商保护软件版权技术,防止软件的逆向工程及未经授权的使用;同时也为集团企业用户和个人用户保证云中数据安全及授权认证安全。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017